Vitigno: Moscato 100%.
Epoca vendemmia: la selezione delle uve si svolge tra la prima e la seconda settimana di Settembre.
Note degustative: tipico il colore giallo paglierino. II bouquet intenso é tipicamente aromatico, dona sensazioni di mela golden, ananas e miele. Al gusto si presenta fresco e fragrante, anche grazie al giusto equilibrio tra dolcezza e acidità. Il fine sviluppo di anidride carbonica lo rende delicatamente cremoso e gli dona un finale persistente ed elegante.
Vinificazione: dopo una permanenza sulle bucce di pochissime ore a bassa temperatura, il mosto viene separato. Dopo una prima filtrazione il mosto fermenta a bassa temperatura in piccole autoclavi di acciaio inox. Durante la fermentazione avviene la presa di spuma. Per interrompere la fermentazione il mosto viene quindi raffreddato ulteriormente e microfiltrato per l’imbottigliamento, che avviene già entro Novembre a due mesi alla vendemmia
Commercializzazione: inizia entro la fine di novembre nello stesso anno della vendemmia. Ma si esprime al meglio dopo i primi mesi di vita.
Servizio: 8/10°C