Uve biologiche: 100% Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Lunghi affinamenti da 30 a 90 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: 6g/l zucchero
Colore: Giallo paglierino
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Complesso floreale e agrumato
Sapore: Pieno fresco e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipologia: Franciacorta DOCG