Varietà delle uve: chardonnay 80% – pinot nero 20% – metodo biologico.
Zona di produzione: terreni collinari situati sul Montorfano, in una delle più caratteristiche e amene zone della Franciacorta, in comune di Cologne (BS).
Tecnica di produzione: Selezione manuale delle uve più mature. Metodo di rifermentazione naturale in bottiglia: vino base affinato a bassa temperatura in contenitori di acciaio, maturazione su lieviti per almeno 40 mesi, rémuage manuale su pupitres, dégorgement e -3 mesi di affinamento in bottiglia prima della messa in vendita.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo con riflessi verdognoli.
Perlage: persistente, molto fine e abbondante.
Profumo: di lievito naturalmente gradevole e con leggera nota speziata.
Sapore: secco, pieno e armonico.
Durata: Se conservato in luogo adatto può durare oltre i 48 mesi.
Consigli del produttore: servire a temperatura attorno a 8°/ 10° c in bicchieri di buone dimensioni e di vetro sottile.
Può accompagnare egregiamente tutto un pasto ad eccezione dei desserts.