Pur presenti su altri siti e portali, i nostri prodotti li potete acquistare anzitutto nel nostro e-commerce aziendale. Vi invitiamo a considerare i prezzi che lì indichiamo come sicuro riferimento proporzionato al valore e alla qualità dei nostri vini, al di là delle politiche di vendita che potreste trovare altrove e solo e-commerce autorizzati da Riccafana.

Riccafana Franciacorta DOCG Brut Bio

Review 
29,00 €
Tasse incluse

Il nostro Franciacorta Brut è il cuore della nostra produzione, il vino franciacorta che produciamo in numero maggiore ogni anno e per questo abbiamo sempre un occhio di riguardo - commenta il proprietario della cantina Riccafana, Riccardo Fratus- sia per quanto concerne il lavoro nel campo, sia per quanto concerne il lavoro in cantina. È un vino biologico, qualitativamente superiore e può vantare un profumo complesso floreale e agrumato. Nel produrlo siamo attenti all'ambiente e alla salute dei nostri clienti.

Clicca Play per avviare il video e farti guidare dai consigli di Riccardo:

Quantità






Uve biologiche: 85% Chardonnay, 15% Pinot nero

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno

Maturazione: 6 mesi in vasche inox

Affinamento: Lunghi affinamenti da 30 a 90 mesi sui lieviti

Alcol: 12,5%

Residuo zuccherino: 5 g/l zucchero

Colore: Giallo paglierino

Perlage: Fine e persistente

Profumo: Complesso floreale e agrumato

Sapore: Pieno fresco e persistente

Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti

Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C

Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso calcarenitica, in parte argilloso

Sistema di allevamento: Guyot

Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 90 quintali

Tipologia: Franciacorta DOCG

473 Articoli

Write your review

Riccafana Franciacorta DOCG Brut Bio

Il nostro Franciacorta Brut è il cuore della nostra produzione, il vino franciacorta che produciamo in numero maggiore ogni anno e per questo abbiamo sempre un occhio di riguardo - commenta il proprietario della cantina Riccafana, Riccardo Fratus- sia per quanto concerne il lavoro nel campo, sia per quanto concerne il lavoro in cantina. È un vino biologico, qualitativamente superiore e può vantare un profumo complesso floreale e agrumato. Nel produrlo siamo attenti all'ambiente e alla salute dei nostri clienti.

Clicca Play per avviare il video e farti guidare dai consigli di Riccardo:

Write your review