Riccafana Franciacorta DOCG Brut Bio
Il nostro Franciacorta Brut è il cuore della nostra produzione, il vino franciacorta che produciamo in numero maggiore ogni anno e per questo abbiamo sempre un occhio di riguardo - commenta il proprietario della cantina Riccafana, Riccardo Fratus- sia per quanto concerne il lavoro nel campo, sia per quanto concerne il lavoro in cantina. È un vino biologico, qualitativamente superiore e può vantare un profumo complesso floreale e agrumato. Nel produrlo siamo attenti all'ambiente e alla salute dei nostri clienti.
Clicca Play per avviare il video e farti guidare dai consigli di Riccardo:
Uve biologiche: 85% Chardonnay, 15% Pinot nero
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Lunghi affinamenti da 30 a 90 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: 5 g/l zucchero
Colore: Giallo paglierino
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Complesso floreale e agrumato
Sapore: Pieno fresco e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipologia: Franciacorta DOCG