Riccafana Franciacorta DOCG Rosè Brut Millesimato Bio
l nostro vino Franciacorta Rosè Millesimato bio -racconta Riccardo Fratus, titolare della cantina Riccafana- è prodotto interamente da uve biologiche Pinot Nero vinificate in rosato al 100% in purezza. È un metodo affascinante di produzione nel quale la nostra cantina eccelle da anni. È un vino biologico, qualitativamente superiore e può vantare un profumo complesso floreale con sentori di frutti rossi. Nel produrlo siamo attenti all'ambiente e alla salute dei nostri clienti.
Clicca Play per avviare il video e farti guidare dai consigli di Riccardo:
Uve biologiche: 100% Pinot nero
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Lunghi affinamenti da 30 a 90 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: 4g/l
Colore: Rosato buccia di cipolla con sfumature confetto
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Floreale con sentori di frutti rossi
Sapore: Gusto pieno, sapido e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto, ottimo abbinamento con carne e pesce
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 6/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 60 quintali
Tipologia: Franciacorta DOCG