Riccafana Franciacorta DOCG Brut Satén Zero Millesimato Bio
Un vino franciacorta Satèn a zero dosaggio -commenta Riccardo Fratus, proprietario della cantina Riccafana- è un atto dovuto e sentito nei confronti del nostro splendido territorio, la Franciacorta, da parte di una cantina come la nostra, che dal 2006 è stata la prima a credere nel biologico. Produciamo vini biologici rispettando l'ambiente e la salute dei clienti.
Clicca Play per avviare il video e farti guidare dai consigli di Riccardo:
Uve biologiche: 100% Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Lunghi affinamenti da 30 a 90 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: Minore di 1 g/l
Colore: Giallo paglierino
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Complesso floreale e agrumato
Sapore: Pieno fresco e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipologia: Franciacorta DOCG