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Vi invitiamo a considerare i prezzi che lì indichiamo come sicuro riferimento proporzionato al valore e alla qualità dei nostri vini, al di là delle politiche di vendita che potreste trovare altrove e solo e-commerce autorizzati da Riccafana.
Uve biologiche | Chardonnay 70% – Pinot Nero 30% |
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Zona di produzione | Terreni collinari situati sul Montorfano, in una delle più caratteristiche e amene zone della Franciacorta, in comune di Cologne (BS) |
Tecnica di produzione | viene ottenuto dalla soffice spremitura delle uve Pinot Nero vinificate in bianco e dalle uve Chardonnay sottoposte in pressa ad un breve contatto tra buccia e mosto. Il mosto viene fatto fermentare a bassa temperatura tra i 10 e i 14 °C. In Primavera si procede all’imbottigliamento del vino che rifermenterà in bottiglia secondo il metodo classico della Franciacorta. Ivi, per il suo completo affinamento, rimarrà per un periodo non inferiore ai 37 mesi |
Conservazione | Se conservato in luogo adatto può durare oltre i 60 mesi |
Alcol | 12,5% |
Colore | Giallo paglierino con riflessi verdognoli. |
Perlage | Fine e persistente |
Profumo | Buona e nitida l’intensità, di grande ventaglio olfattivo |
Sapore | Decisa nota minerale, sapido e giustamente acidulo con sentori di frutta tropicale |
Abbinamento | Può accompagnare egregiamente tutto un pasto ad eccezione dei dessert |
Temperatura di servizio | Servire a temperatura attorno a 8/10 °C |
Tipologia di terreno | Calcareo con una matrice quarzoso calcarenitica, in parte argilloso |
Sistema di allevamento | Guyot |
Numero di ceppi per ettaro | Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro |
Resa per ettaro | 90 quintali |
Acidità | Equilibrata, eccellente freschezza |
Equilibrio | Buono |
Profilo aromatico
Profilo gustativo
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