Pur presenti su altri siti e portali, i nostri prodotti li potete acquistare anzitutto nel nostro e-commerce aziendale. Vi invitiamo a considerare i prezzi che lì indichiamo come sicuro riferimento proporzionato al valore e alla qualità dei nostri vini, al di là delle politiche di vendita che potreste trovare altrove e solo e-commerce autorizzati da Riccafana.

Riccafana Franciacorta DOCG Brut 2016 Bio Medaglia d'Oro

Review 
60,00 €
Tasse incluse

Il nostro Franciacorta Brut è il cuore della nostra produzione, il vino franciacorta che produciamo in numero maggiore ogni anno e per questo abbiamo sempre un occhio di riguardo - commenta il proprietario della cantina Riccafana, Riccardo Fratus- sia per quanto concerne il lavoro nel campo, sia per quanto concerne il lavoro in cantina. È un vino biologico, qualitativamente superiore e può vantare un profumo complesso floreale e agrumato. Nel produrlo siamo attenti all'ambiente e alla salute dei nostri clienti.

Quantità
Non disponibile






Uve biologiche 85% Chardonnay, 15% Pinot nero
Vinificazione Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno
Maturazione 6 mesi in vasche inox
Affinamento Lunghi affinamenti da 30 a 90 mesi sui lieviti
Alcol 12,5%
Residuo zuccherino 6 g/l zucchero
Colore Giallo paglierino
Perlage Fine e persistente
Profumo Complesso floreale e agrumato
Sapore Pieno fresco e persistente
Abbinamento Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti
Temperatura di servizio Servire a temperatura attorno a 5/8 °C
Tipologia di terreno Calcareo con una matrice quarzoso calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento Guyot
Numero di ceppi per ettaro Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 90 quintali
Acidità Buona
Equilibrio Buono

Profilo aromatico

Profilo gustativo

Write your review

Riccafana Franciacorta DOCG Brut 2016 Bio Medaglia d'Oro

Il nostro Franciacorta Brut è il cuore della nostra produzione, il vino franciacorta che produciamo in numero maggiore ogni anno e per questo abbiamo sempre un occhio di riguardo - commenta il proprietario della cantina Riccafana, Riccardo Fratus- sia per quanto concerne il lavoro nel campo, sia per quanto concerne il lavoro in cantina. È un vino biologico, qualitativamente superiore e può vantare un profumo complesso floreale e agrumato. Nel produrlo siamo attenti all'ambiente e alla salute dei nostri clienti.

Write your review