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Pur presenti su altri siti e portali, i nostri prodotti li potete acquistare anzitutto nel nostro e-commerce aziendale.
Vi invitiamo a considerare i prezzi che lì indichiamo come sicuro riferimento proporzionato al valore e alla qualità dei nostri vini, al di là delle politiche di vendita che potreste trovare altrove e solo e-commerce autorizzati da Riccafana.
Uve biologiche | 100% Chardonnay |
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Vinificazione | Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno |
Tecnica di produzione |
a differenza degli altri Franciacorta, viene ottenuto dalla spremitura soffice di sole uve bianche. Il mosto impiegato rappresenta solo una piccola percentuale della spremitura e più precisamente lo sgondro e l’inizio della pressatura. Una minor aggiunta di zucchero in fase d’imbottigliamento (18 gr./l anziché 24 gr./l) determina una differente presa di spuma con l’ottenimento di una minor pressione in bottiglia ed un vino con maggior cremosità e setosità. |
Affinamento | 90 mesi sui lieviti |
Alcol | 12,5% |
Residuo zuccherino | 5 g/l zucchero |
Colore | Giallo paglierino con riflessi dorati. |
Perlage | Persistente, molto fine e abbondante. |
Profumo | Ampio e complesso con note leggere di frutta esotica. |
Sapore | Cremoso, suadente e di grande impatto minerale. |
Abbinamento | Può accompagnare egregiamente tutto un pasto ad eccezione dei desserts. |
Temperatura di servizio | Servire a temperatura attorno a 5/8 °C |
Tipologia di terreno | Calcareo con una matrice quarzoso calcarenitica, in parte argilloso |
Sistema di allevamento | Guyot |
Numero di ceppi per ettaro | Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro |
Resa per ettaro | 90 quintali |
Acidità | Buona |
Equilibrio | Buono |
Profilo aromatico
Profilo gustativo
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