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Fratus Franciacorta DOCG Brut Satén - Permane Sui Lieviti 90 Mesi 2013 - Gran Medaglia d'Oro

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160,00 €
Tasse incluse

Giallo paglierino con riflessi dorati, profumo: ampio e complesso con note leggere di frutta esotica. Gusto cremoso, suadente e di grande impatto minerale.

Quantità






Uve biologiche 100% Chardonnay
Vinificazione Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno
Tecnica di produzione

a differenza degli altri Franciacorta, viene ottenuto

dalla spremitura soffice di sole uve bianche. Il mosto impiegato rappresenta

solo una piccola percentuale della spremitura e più precisamente lo

sgondro e l’inizio della pressatura. Una minor aggiunta di zucchero in fase

d’imbottigliamento (18 gr./l anziché 24 gr./l) determina una differente presa

di spuma con l’ottenimento di una minor pressione in bottiglia ed un vino con

maggior cremosità e setosità.

Affinamento 90 mesi sui lieviti
Alcol 12,5%
Residuo zuccherino 5 g/l zucchero
Colore Giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage Persistente, molto fine e abbondante.
Profumo Ampio e complesso con note leggere di frutta esotica.
Sapore Cremoso, suadente e di grande impatto minerale.
Abbinamento Può accompagnare egregiamente tutto un pasto ad eccezione dei desserts.
Temperatura di servizio Servire a temperatura attorno a 5/8 °C
Tipologia di terreno Calcareo con una matrice quarzoso calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento Guyot
Numero di ceppi per ettaro Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 90 quintali
Acidità Buona
Equilibrio Buono

Profilo aromatico

Profilo gustativo

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Fratus Franciacorta DOCG Brut Satén - Permane Sui Lieviti 90 Mesi 2013 - Gran Medaglia d'Oro

Giallo paglierino con riflessi dorati, profumo: ampio e complesso con note leggere di frutta esotica. Gusto cremoso, suadente e di grande impatto minerale.

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